영유아 건강을 위한 어린이집과 유치원 급식 운영을 진단한다

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dc.contributor.author 도남희 -
dc.date.accessioned 2020-07-07T00:50:13Z -
dc.date.available 2020-07-07T00:50:13Z -
dc.date.issued 2014-12-10 -
dc.identifier.uri https://repo.kicce.re.kr/handle/2019.oak/4035 -
dc.description.abstract - 영유아는 어린이집과 유치원에서 1일 1회 식사와 2회의 간식을 섭취하고 있음. 영유아기의 균형 잡힌 영양 섭취와 식습관은 신체건강에 영향을 미치며 이후 식습관에 지속적인 영향력을 미침 - 정부는 기관의 급식 운영 지원을 위해 운여매뉴얼, 지침서, 급식비, 조리관련 인력을 지원하고 있으나 급식비와 조리 인력 배치에 어려움이 있음. - 조리실 기준이 없으므로 낙후되거나 비효율적인 조리실이 많으며 집단급식소로 등록이 되어 있어도 기준 미달의 기관이 많음. - 공동관리 영양사의 기관 수를 최소화하고 조리사의 배치도 현원 인원수를 하향 조정할 필요가 있음. -
dc.description.tableofcontents Ⅰ. 영유아기 급식의 중요성 Ⅱ. 어린이집과 유치원에서의 급식 현황과 문제점 Ⅲ. 건강한 급식 제공을 위한 개선방안 -
dc.language kor -
dc.publisher 육아정책연구소 -
dc.title 영유아 건강을 위한 어린이집과 유치원 급식 운영을 진단한다 -
dc.type Periodical -
dc.citation.title 육아정책 Brief -
dc.citation.volume 32호 -
dc.citation.startPage 1 -
dc.citation.endPage 4 -
dc.identifier.bibliographicCitation 도남희. (2014-12-10). 영유아 건강을 위한 어린이집과 유치원 급식 운영을 진단한다. 육아정책 Brief, 32호 1-4. -
dc.type.local 육아정책 Brief -
dc.type.other 정기간행물 -
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정기간행물 > 3. 육아정책 Brief
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